마이클 케인, 연기 은퇴 선언

레벨아이콘 회원_960715324
조회 83 21.10.16 (토) 13:39

마이클 케인:

"뜻밖에도 영화 「베스트 셀러」가 저의 마지막 작품이 되었습니다.

지난 2년간 영화를 하지 않았고 척추에도 문제가 있어서 제대로 걷기도 힘들어요.

저는 책을 몇 권 썼고 출판도 성공적이었습니다. 그래서 이젠 배우라기 보다는 작가 입니다. 잘된 일이죠.

배우는 아침 6시 반에 일어나서 스튜디오에 가야하는데 작가라면 침대에서 떠날 필요 없이 글을 쓸 수 있잖아요.

진행자:

그래서 이 작품이 당신의 마지막 작품인 거군요.

마이클 케인:

"네, 그럴 것 같습니다. 솔직히 지난 2년간 하고 싶은 영화가 전혀 없었어요.

제가 하고 싶은 영화를 만드는 사람이 없거든요. 아시겠지만 전 88세 입니다.

88세 남자가 할 만한 작품이 많은건 아니니까요."

프로필사진
레벨아이콘 회원_960715324 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.03 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.