경기도+안산시+경기관광공사의 역대급 세금낭비 뻘짓

레벨아이콘 이기자
조회 123 21.08.10 (화) 14:41

2013 경기안산항공전 플라이로드

세계 최대의 그림 모자이크를 만들겠다며 안산시내 초등학교 2만여명이 천에 그린 그림으로

당시 기록의 6배에 가까운 넘는 6835㎡의 그림 모자이크를 기획, 제작하였으나

보호장치 없이 노면에 방치되어 있어 훼손 위험성이 크고

이미지나 로고, 패턴, 국기 등을 형상화한 것이 아니라 단순히 그림을 이어붙인 것에 불과하다며

영국 기네스월드레코즈 본사가 등재를 거부함

전세계 유명 조종사들은 데리고 오면서 기네스 기록관은 왜 데리고 오는지 의심이 들었는데

예상이 틀리지 않았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 당시 '가장 큰 그림 모자이크' 부문 기네스 세계기록은

추진 당시의 세계 기록이었던 2010년 9월 일본 고가에서 만들어진 꽃을 표현한 1024.61㎡의 그림 모자이크

안산항공전을 불과 며칠 앞두고 터키 아다나에서 만들어진 두루미를 표현한 1011.78㎡의 그림 모자이크

그런데 2017년 말 모자이크 부분 기네스 기록을 세분화(이미지, 로고, 국기, 패턴)한다며

해당 분야 기록들을 모조리 날려버려서 지금 가장 큰 그림 모자이크 기준(이미지, 국기)이 100㎡가 됨

프로필사진
레벨아이콘 이기자 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.08.03 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.