마라탕 이후 유행조짐이라는 중국 요리

레벨아이콘 회원_384216750
조회 27 24.01.30 (화) 22:36






 



 



 



 



 



 



 



 


튀긴 민물고기를 매운 양념에 끓여만드는 사천식 생선요리 '카오위'
중국에서는 육고기는 훠궈, 생선은 카오위 정도의 위상을 가진 국민 음식. 

최근 한국에 전문 프랜차이즈가 생겼고 입소문 타서 웨이팅 있다고 함.
밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 괜찮다는 평.




가격을 보아하니 흐음....
프로필사진
레벨아이콘 회원_384216750 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.19 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.