미국에서 부유층들이 먹던 닭 부위와 노예들이 먹던 닭 부위.jpg

레벨아이콘 회원_081274953
조회 32 23.12.23 (토) 02:15







"왜 프라이드치킨이 소울푸드가 되었을까요?"

그러자 그녀는 “아, 그건 간단해요” 하더니, 손을 팔랑거리며 말했다.

“그건 있잖아요, 닭의 날개 살 때문이에요. 노예들이 날개 살을 바삭하게 튀겨 먹었거든요. 백인 지주가 내다버린 닭 날개나, 발, 목 등을 흑인 노예들이 먹기 쉽게 튀겨서 먹은 거예요.”

- <차별받은 식탁> 20쪽 








주인님 가족이 뼈 많고 발라먹기 귀찮은 날개나 다리, 목, 꼬리 등은 잘라버리고 
편하게 먹기좋은 몸통만을 구워 로스트 치킨을 먹고나면
노예들이 주인 가족이 버린 부위를 주워다 튀겨먹던것이 기원이고 

그 요리법이 백인 하층민 위주로도 퍼지면서 프라이드치킨이라는 음식이 유명해지기 시작





그리고 벌어지는 참사

프로필사진
레벨아이콘 회원_081274953 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.08 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.