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저탄고지 주의사항 >
1. 일단 저탄고지는 ‘무탄고지’가 아닙니다. 개인에 따라 다르니 점차 줄여서 하루 50~150g 사이에서 드셔도 됩니다. 그것도 힘들면 좀 더 드셔도 되어요. 맹렬한 신도가 될 필요는 없습니다.
2. 단백질 대신 지방을 더 먹는 것을 권장합니다. 건강한 올리브 오일, 저온압착 참/들기름, 동물성 지방 등이 포함됩니다.
3. 저탄고지라고 맨날 기름에 튀긴 고기, 소세지, 베이컨 같은 것 드시면 안 좋습니다. 우린 탄단지 비율 외 당독소도 신경써야 하니까요. 고온에서 굽거나 튀긴 갈색화된 음식을 매일 먹어선 좋지 않습니다.
4. 요컨대 고기, 생선, 달걀 등을 채소, 오일과 함께 챙겨 먹는 건강식 위주로, 빵/라면의 밀은 대폭 절제하고 쌀도 많이 줄이면 됩니다.
5. 장점 : 맹렬한 저탄고지 신도가 아니어도 제가 설명드린 정도로만 해도 폭발적인 식욕이 사라짐, 혈당 콘트롤 수월, 배가 들어감, 체중은 천천히 빠짐, 피부 좋아짐(밀을 안 먹어서?) 같은 장점이 있습니다. 처음 적응할 때 2주 정도는 걸리더라구요.
이 정도도 못 지키겠다! 하시면, 이것 만이라도 지키시면 좋습니다. 액상과당 금지 및 설탕 음식 대폭 줄이기. 적당한 술/ 담배 보다도 액상과당/ 설탕은 더 나쁜 것 같습니다.
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