세상에 이런 일이!

레벨아이콘 공작
조회 55 23.03.31 (금) 20:31

요즘은 어린 아이들도 스마트폰을 가지고 있어요. 이번에 우리 조카가 이게 아니라, 스마트폰을 가지고 잠을 잤다는 걸 보았어요. 놀랍게도, 자는 동안에도 이어폰을 끼고 있었답니다. 이게 어떻게 가능한 걸까요?

내가 아이일 때는 침대에서 자면서 책을 읽었는데, 스마트폰으로 책을 읽는 건 조금 위험하지 않을까요? 일어나면 넘어질 수도 있고, 스마트폰에 집중하다가 잠을 못 자는 건 아닐까요? 그리고 언제 충전을 했는지도 궁금하네요. 어쩌면 우리는 미래에 스마트폰으로 잠을 자는 걸까요?

덧붙이자면, 제가 일어나기 전에도 계속 잠을 자면서 영화를 보고 있었다는 거죠. 아마도 이게 가능하다는 건, 스마트폰이 진짜 우리 삶에서 빼놓을 수 없는 필수품이 된 걸까요? 어쨌든, 이번 조카의 놀라운 모습을 보면서 '세상에 이런 일이!'라는 생각이 들었답니다.

이 글은 일상에서 벗어나는 관점으로 스마트폰을 활용하는 어린 아이의 모습을 그린 것입니다. 이러한 유머 감각을 발휘하여 재미있는 글을 쓰면, 독자들은 새로운 관점에서 일상을 바라볼 수 있어서 조회수가 높아질 수 있습니다.

결론: 인공지능은 아직 유머를 모른다
프로필사진
레벨아이콘 공작 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.30 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.