독립운동가 분들의 가족들 이야기ㅠㅠ

레벨아이콘 회원_216384059
조회 129 22.01.24 (월) 22:07

꼬꼬무 김상욱 의사 편에 나온 이야기

독립운동가의 가족과 후손들이 일제시대에 얼마나 고통스러운 삶을 사셨을지 우리는 감히 상상조차 하지 못합니다.

하지만 광복을 하였다고 그분들이 부귀영화를 누리셨을까요?

유퀴즈에 나왔던 이우석 지사님의 이야기입니다.

예전에는 우리 아버지가 참 훌륭한 분이란 자부심 하나로 살았어요.

그런데 점점 그게 아닌가 봐요…

이우석 지사의 따님께서 하신 말씀이 너무 가슴을 아프게 합니다.

조국을 위해 모든 걸 희생하신 독립운동가분들과 그런 부모를 둔 이유로 고통속에 사신 후손분들에게 자부심 마저 남겨드리지 못한 우리들…

독립운동가 후손분들을 위해 서명하는게 있네요.

지금이라도 독립운동가와 그 후손분들께 자부심을 갖게 해드릴 수 있어야 하지 않을까요.

다들 참여하면 좋겠어요.

독립운동가 후손 지지 서명하기 : http://t.co/lJeKWtIUO0

프로필사진
레벨아이콘 회원_216384059 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.17 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.