한국시리즈 단일년도 war 1위

레벨아이콘 회원_091453826
조회 90 22.01.20 (목) 02:19

84 최동원

40이닝 4승1패 4완투 1완봉 8자책

era 1.80 whip 1.08 war 1.70

등판내역

1차전 9월 30일 9이닝 무실점 완봉승

3차전 10월 3일 9이닝 2실점 완투승

5차전 10월 6일 8이닝 3실점 완투패

6차전 10월 7일 5이닝 무실점 구원승

7차전 10월 9일 9이닝 4실점 완투승

역동적인 최동원 선수의 원래 투구폼

한국시리즈 7차전 9회말 투구폼

거의 쓰리쿼터까지 내려와버린 투구폼이 눈에 띈다

당시 최동원 선수의 마음가짐

또다른 기록으로는

81년 롯데 자이언츠 입단하여 그 해 실업야구 결승전

(코리안시리즈)에도 1~6차전 모든경기 등판

6경기 6등판 42 1/3이닝 2승 1패 1세이브 era 2.45

특이사항으로는 

4차전에는 7회까지 선발로 던지다

8회 1루수 보직 변경 후 8회 2사 만루에 

다시 등판하여 이를 막아내고 1승1세이브를 기록함

그 외 참고될만한 단일년도 한국시리즈 war

2~5위까지의 기록

2위 93 선동렬

17.1이닝 2실점 2승1세 era 1.04 war 1.27

3위 98 정민태

17.2이닝 1실점 2승 era 0.51 war 1.21

4위 88 문희수

19.2이닝 1실점 2완투 1완봉 era 0.46 war 1.21

5위 17 양현종

10이닝 무실점 1완봉 era 0.00 war 1.13

"함 해 보입시더"

프로필사진
레벨아이콘 회원_091453826 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.18 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.