축구하는 야옹이 필독!

레벨아이콘 큭큭
조회 26 23.07.28 (금) 14:08

안녕하세요!

날씨가 요새 무척 덥네요

다름이 아니라 이번 시즌부터 정말 제대로 달리려고 하기도 하고 준비한 것도 있고 해서 살짝 보여드리려고 해요!

바로 엑셀 분석법인데, 

보다싶이 홈팀들 나열한 점수와 원정팀들 나열한 점수가 있어요.

그런데 다른 일반적인 자료들과 차이가 있습니다.

바로, 단순 데이터가 아닌 제가 직접 점수를 책정한 것입니다.

다른 데이터들은 일반적으로 1경기에서 3골, 2경기에서 3골을 넣으면 3+3/2 이게 전부입니다.

하지만 저의 경우는 매번 이른골, 운이 좋은 골 등등 변수들도 반영을 해서 점수를 매기기 때문에 완전 다른 개념이라고 생각합니다.

또한, 팀 이름만 여러분이 입력을 하시면 모든 데이터가 나오도록 지금 작업하고 있고요.

저기 노란색 칸 밑에 팀 이름만 입력을 하시면 팀득점, 언오버, 이길 확률 등등 모든 데이터가 자동으로 나오게 만드려고 해요!

아마 시도한 사람이 이제껏 아예 없었다고 생각해요.

다들 날씨 더운데 건강 챙기시고 저도 이런거 준비중이다 한번 말씀드리려고 이렇게 글 올렸습니다 ㅎ

건승하세요 항상

참고로, 매주 매 라운드마다 업데이트 시킬거고

잉글랜드, 스페인, 이탈리아, 독일, 프랑스, 네덜란드, 포르투갈

전부 할겁니다.

프로필사진
레벨아이콘 큭큭 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.30 게시글 모두보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.